欢迎来到河南省工信高级技工学校 计算机专业

河南省工信高级技工学校 计算机专业

河南省工业与信息化高级技工学校-河南工信学校-河南工信技校-计算机专业

招生热线 0371-60255699

河南省工业和信息化高级技校机械装配专业

发布时间:2022-11-30   来源:河南省工信高级技工学校 计算机专业  
机械装配是指按照设计的技术要求实现机械零件或部件的连接,把机械零件或部件组合成机器。机械装配是机器制造和修理的重要环节,特别是对机械修理来说,由于提供装配的零件有利于机械制造时的情况,更使得装配工作具有特殊性。装配工作的好坏对机器的效能、修理的工期、工作的劳力和成本等都起着非常重要的作用。

主要课程:

机械识图与CAD、典型机械结构、金属材料选用与热处理、常用机械加工技术、机械测量技术、立体划线技能、液压传动与气动控制基础、刮削与研磨技能、铣工技能、磨工技能、机床部件装配与调试技能、装配钳工综合技能等。

专业特点及培养目标:

培养从事机械设备操作、装配和维护的中高级技能人才。

就业前景:

随着我国工业化进程的推进,机械设备在生产中有着举足轻重的作用。而机械设备的装配成了不可或缺的一步,机械装配是机械制造中最后决定机械产品质量的重要工艺过程。即使是全部合格的零件,如果装配不当,往往也不能形成质量合格的产品。简单的产品可由零件直接装配而成。复杂的产品则须先将若干零件装配成部件,称为部件装配;然后将若干部件和另外一些零件装配成完整的产品,称为总装配。产品装配完成后需要进行各种检验和试验,以保证其装配质量和使用性能;有些重要的部件装配完成后还要进行测试。 


本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:河南省工业和信息化高级技校机械装配专业
本文地址:http://gxjsj.hnszzxx.com/news/itemid-11515.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码